Bolo de chocolate e mel

Bolo de chocolate e mel
Para a massa:
  • 1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
Para o recheio:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Massa:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o sal, o mel e a baunilha, reserve
  2. Bata a manteiga com o açúcar até espumar, acrescente o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição
  3. Peneire a farinha com o fermento e junte à massa, alternando com água
  4. Asse no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas
  5. Recheie e cubra depois de frio
Recheio:
  1. Junte o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e leve a banho-maria
  2. Logo que tudo esteja derretido, despeje sobre as gemas, batendo para ligar
  3. Leve de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar
  4. Retire do fogo, mergulhe em água gelada
  5. Recheie e cubra o bolo, decorando-o a seu gosto