Torta de coco da vó Albertina

Torta de coco da vó Albertina
Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de margarina cheias
  • 2 dedos de leite (copo)
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de fermento
Recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 copo de leite fervido
  • 2 xícaras de coco ralado grosso
  • 2 colheres cheia de farinha
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  1. Misture a farinha peneirada com a margarina, junte o leite, sal e o fermento
  2. Amasse bem até ficar em consistência de abrir (se precisar coloque mais leite)
  3. Forrar fundo e laterais de uma forma, frisando as bordas com um garfo
  4. Abra a massa com a ponta dos dedos
  5. Deixe descansando enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Misture o açúcar e a margarina, bata as gemas e junte misturando bem
  2. Agregue o leite fervido, o coco ralado e a farinha
  3. Misture tudo e coloque no pirex forrado com a massa
  4. Leve ao forno regular
  5. Espete o palito para ver se está cozido
  6. Bata as claras em neve, junte o açúcar e espalhe sobre a torta
  7. Leve ao forno para dourar as claras