Bolo Xadrez

Bolo Xadrez
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate branco a gosto
Massa:
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal (250 g)
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Unte com margarina e enfarinhe as formas
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro médio de geléia de morango ou outra de sua preferência
  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o creme de leite e o chocolate ao leite
  2. Quando derreter, retire e leve à geladeira por 3 horas
  3. Enquanto isso prepare a massa:
  4. Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa
  5. Adicione o açúcar e continue batendo
  6. Acrescente os ovos um a um e bata bem após cada adição
  7. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento
  8. Quando estiver bem homogêneo, pare de bater e divida a massa em duas partes
  9. Em uma delas, misture o chocolate em pó
  10. Reserve
  11. Forre o fundo de 3 fôrmas iguais com papel manteiga, unte e polvilhe
  12. A seguir coloque cada massa em sacos de confeitar com bicos perlê
  13. Prepare duas fôrmas iguais
  14. Com o auxílio do bico com massa de chocolate, faça um anel de massa junto a lateral das fôrmas
  15. A seguir faça um anel de massa branca e assim por diante (4 anéis)
  16. Termine preenchendo o meio da fôrma com massa de chocolate
  17. Faça o mesmo na outra fôrma, invertendo as cores da massa
  18. Comece pela branca
  19. Leve ao forno preaquecido médio durante aproximadamente 20 minutos
  20. Retire, desenforme e deixe esfriar
  21. Coloque a massa com a borda de chocolate num prato, umedeça com metade do açúcar e do leite misturados e espalhe metade da geléia
  22. Por cima coloque a massa de borda branca, umedeça com leite e distribua o restante da geléia
  23. Por último coloque a outra massa de borda de chocolate
  24. Reserve
  25. Na batedeira bata o creme de chocolate gelado até obter um creme bem consistente
  26. Espalhe este creme sobre o bolo reservado e decore a gosto com raspas de chocolate branco
  27. Uma ótima maneira de preparar raspas de chocolate um cortador de metal redondo
  28. Amoleça levemente a barra de chocolate e vá pressionando o cortador para formar as lascas
  29. Rende 16 porções