Torta de ganache

Torta de ganache
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Rum para umedecer
Creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de avelã ou castanhas trituradas
  • 1 cálice de rum
Mousse:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara de café
Ganache:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bolo:
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga e bata até formar um creme fofo
  2. Coloque a farinha, o chocolate e o fermento e mexa bem
  3. Em seguida acrescente as claras em neve e mexa com auxilio de um garfo
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido
Creme:
  1. Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve
  2. Bata as gemas como o restante do açúcar até dobrar de volume
  3. junte a farinha, a maisena, o leite e mexa bem
  4. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo
  5. Cozinhe até engrossar e reserve
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
  2. Bata as claras com o açúcar, junte o chocolate, o café, o rum, o chantilly e a gelatina dissolvida na água e reserve
Ganache:
  1. Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite e mexa bem
Montagem:
  1. Corte o pão de ló em três partes na horizontal
  2. umedeça as partes com o rum, mas não coloque muito
  3. Cubra a primeira parte com creme, coloque a segunda parte e cubra com a mousse, coloque a terceira parte e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, após isso cubra com a ganache
  4. Decore com raspas de chocolate e cerejas