Rocambole

Rocambole
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Na batedeira coloque as 6 claras
  2. Bater bem, até ficar bem duro
  3. Colocar as gemas, uma a uma, continuar batendo
  4. Acrescentar o açúcar refinado aos poucos (colheres bem cheias)
  5. Acrescentar o sal
  6. Acrescentar 5 colheres de farinha de trigo peneirada, aos poucos
  7. Acrescentar o fermento em pó
  8. Adicionar 4 colheres de farinha de trigo peneiradas restantes
  9. Continuar batendo
  10. Untar o tabuleiro com margarina
  11. Colocar a massa no tabuleiro untado e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  12. Depois de frio, partir o bolo ao meio
  13. Rechear cada parte com creme de coco, creme inglês ou outro creme de sua preferência
  14. Enrolar a metade do rocambole no sentido do comprimento, em papel manteiga ou guardanapo
  15. Após retirar o papel, colocar em uma travessa e decorar a gosto
  16. Rende: 2 rocamboles