200g de manteiga ou margarina mantida na geladeira
agua (fria) o suficiente para dar o ponto
recheio:
4 macas (desculpem mas meu teclado nao tem c cidilha nem til) verdes
1/2 xicara (cha) de acucar
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e acrescente a manteiga em pedacinhos
Com as mãos misture a farinha e a manteiga fazendo o movimento como se estivesse lavando as mãos, desta forma a mistura deverá ficar parecida com uma farofa bem soltinha, acrescentando água aos pouquinhos e sovando a massa até formar uma bola que desgrude da vasilha e das mãos
Coloque a massa em uma superfície lisa e levemente esfarinhada
Divida-a em 2 partes iguais, com o auxílio de um rolo de macarrão abra uma das partes o suficiente para cobrir o fundo de um prato de cerâmica (untado com manteiga)
Coloque a massa sobre o prato e corte as sobras
Pegue as msçãs lavadas e descascadas e corte-as em fatias dentro do prato (descarte o miolo)
Espalhe o açúcar por cima e cubra com a outra parte da massa (aberta como a primeira)
Com o auxílio de um garfo feche a borda da massa e faça furos em cima da torta
Leve para assar no forno à 180°C até dourar levemente