Bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro mole

Bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro mole
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 tablete de 100 g de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 3 claras em ponto de neve
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de granulado de chocolate
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de café de café solúvel
  1. Em uma vasilha misture a farinha, o amido, o sal e o fermento
  2. Em outra coloque a margarina, o açúcar, bata bem até formar um creme, adicione as gemas uma a uma, bata mais um pouco e acrescente o ovo inteiro e em velocidade baixa misture o leite
  3. Dsligue e acrescente a farinha misturada com os outros ingredientes, bata mais um pouco
  4. Desligue e misture as claras em ponto de neve sem usar a máquina, misture delicadamente, quando a massa estiver homogênea, acrescente o granulado de maneira que ele se misture todo à massa
  5. Unte e enfarinhe uma forma grande coloque a massa e leve ao forno aquecido à 200ºC por cerca de 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos ingredientes em uma panela, mexendo sempre até começar a soltar do fundo, não deixe ficar muito, não pode ficar em ponto de enrolar, senão vai ficar ruim para cobrir o bolo