Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
Recheio:
  • 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado Mococa tradicional ou desnatado
  • Suco de 6 limões
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa tradicional ou light
Cobertura:
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • Rodelas de limão para decorar
  • 1 caixinha de creme para chantilly Mococa batido para decorar
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável
  2. Espalhe-a com a mão no fundo e nas laterais de forminhas com fundo falso (não é preciso untá-la) aro removível (tamanho médio)
  3. Se preferir não desenformar, poderá preparar em um refratário tamanho médio
  4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180º) até dourar
Recheio:
  1. Em uma tigela misture bem o leite condensado, o suco de limão, e o creme de leite
  2. Recheie a torta e leve ao refrigerador enquanto bate a cobertura
Cobertura:
  1. Misture bem o açúcar com as claras e leve ao fogo, mexendo bem até amornar
  2. Bata na batedeira até ficar bem cremoso
  3. Coloque a cobertura sobre a torta e deixe gelar
  4. Se preferir, coloque em forno bem quente (pré-aquecido) para dourar as pontas do merengue, mas antes é necessário gelar