Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Mousse de maracujá:
  • 1 gelatina de maracujá
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência (nesse bolo usei 2 caixinhas de chanti mix - Vigor)
  • Polpa de 1 maracujá grande
  • Açúcar a gosto
  1. Faça primeiro a mousse
  2. Dissolva a gelatina na água quente
  3. Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira até endurecer
Pão de ló:
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
  2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
  3. Por último o fermento, bata só para misturar
  4. Asse em forma redonda, de preferência de aro removível, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Montagem:
  1. Após o bolo frio, desenforme e corte ao meio
  2. No lugar onde vai montar coloque a primeira parte do bolo, molhe com refrigerante de guaraná, coloque somente o aro da forma novamente no bolo
  3. Coloque a mousse de maracujá, a outra parte do bolo e molhe com refrigerante
  4. Leve à geladeira até a mousse firmar bem
Cobertura:
  1. Após o recheio firme, retire o aro da forma
  2. Leve ao fogo a polpa do maracujá com açúcar a gosto
  3. Cubra o bolo com chantilly de sua preferência
  4. Coloque por cima a calda de maracujá
  5. Decore a gosto com chantilly
  6. Por causa da mousse, mantenha o bolo na geladeira