Bolo de noiva com cobertura de chocolate

Bolo de noiva com cobertura de chocolate
  • 500 g de trigo peneirado
  • 500 g de manteiga derretida
  • 500 g de passas
  • 500 g ameixa seca sem caroço
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite
  • 600 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 garrafa de vinho moscatel
  1. Deixe de molho as passas e as frutas cristalizadas no vinho moscatel de um dia para o outro
  2. Faça o doce da ameixa com 200g de açúcar
  3. Depois de pronto, deixe esfriar
  4. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o restante do açúcar e o doce da ameixa já frio
  5. Junte essa mistura do liquidificador com o trigo, com as frutas cristalizadas e as passas que estão no vinho
  6. O vinho também vai
  7. Mexa tudo com uma colher grande
  8. Coloque numa forma untada e polvilhada
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  2. Misture bem
Montagem:
  1. Corte o bolo no meio depois de pronto e frio, recheie com o chocolate e finalize cobrindo o bolo também com o chocolate