Bolo gelado Crocante

Bolo gelado Crocante
  • 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado (180 g)
  • 1/4 xicara de licor de laranja
  • 3/4 xicara de açúcar
  • 1 xicara de nozes picado
  • 2 litros de sorvete de creme ou baunilha
  • 200 g de chocolate em tablete picado
  1. Banhe os biscoitos com o licor e reserve
  2. Em uma panela pequena derreta o açúcar até obter uma calda caramelada (não adicione água)
  3. Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga ou em uma pedra de mármore
  4. Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos
  5. Misture com o biscoito esmigalhado
  6. Forre uma forma alta, de 23cm de diâmetro com papel manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoitos e cubra com um pouco de sorvete
  7. Continue fazendo as camadas, termine com uma camada de biscoito
  8. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas, até ficar bem firme, antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar
  9. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido