Torta de morangos

Torta de morangos
  • 500 g de morangos
Para o Chantilly:
  • 1/2 l de creme de leite
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
Para o suspiro:
  • 1 copo de requeijão de claras
  • 3 copos americanos de açúcar
  • Raspas de limão
Suspiro:
  1. Misture o açúcar com as claras e leve ao fogo (em banho-maria) até mornar
  2. Em seguida, bata na batedeira esta mistura, até ponto de glacê bem firme
  3. Coloque as raspas de limão
  4. Leve ao forno aquecido no máximo
  5. Deixe o suspiro no forno por aproximadamente 3 minutos e desligue
  6. Só abra quando estiver frio
  7. O pirex onde será assado o suspiro deve ser untado
Chantilly:
  1. Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar
  2. Reserve
Montagem da torta:
  1. No pirex com o suspiro já assado, coloque sobre este suspiro, o chantilly, à seguir, os morangos cortados ao meio no sentido horizontal, e sobre eles, outra camada de chantilly
  2. Enfeite a torta com morangos inteiro e leve à geladeira