Bolo de banana caramelizada fácil

Bolo de banana caramelizada fácil
Massa:
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
Caramelo:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e deixe ficar no ponto de calda para pudim
  2. Use uma forma retangular: 23x34 comprimento
  3. Não é necessário untar a forma com manteiga e farinha
  4. Caso a calda cristalize, coe ao despejar na forma
  5. Derrame na forma, inclusive nas laterais, fatie no comprimento 7 bananas e forre a forma começando pelo fundo e por último as laterais, reserve-a
  6. Bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, baunilha
  7. Em uma tigela misture aos líquidos batidos, o açúcar, a farinha e por último o fermento
  8. Despeje na forma montada, bata a forma para eliminar as bolhas e leve ao forno pré-aquecido
  9. Asse à 180° pelo tempo de acordo com seu forno, desenforme o bolo ainda quente