Bolo de maçã com canela da Jacque

Bolo de maçã com canela da Jacque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e reserve
  2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes da massa até ficar homogêneo
  3. Despeje na tigela com a farinha e misture até incorporar
  4. Espalhe em uma fôrma de 26cm de diâmeto untada e enfarinhada, cubra com a maçã e polvilhe com o açúcar misturado com a canela
  5. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva