Casquinhas de chocolate

Casquinhas de chocolate
Mousse:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de raspas de laranja
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor (6 g)
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de margarina puro sabor
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
  • Casquinhas de chocolate:
  • 8 xícaras de chá de chocolate hidrogenado picado
Calda de chocolate:
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo
  • Suco de 1 limão
  1. Misture as gemas com o açúcar, leve o leite para ferver, quando ferver adicione na mistura das gemas, mexa bem e em seguida volte ao fogo até engrossar
  2. Adicione a gelatina dissolvida
  3. Em uma tigela coloque o chocolate picado a margarina puro sabor, as raspas de laranja e adicione o creme quente, misturando até que o chocolate e a margarina puro sabor se derretam e fique um creme bem homogêneo
  4. Deixe esfriar
  5. Bata o creme de leite em chantilly e misture ao chocolate delicadamente
  6. Reserve
Casquinhas de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, depois de derretido faça as casquinhas com o auxílio de uma forma de chocolate
  2. Dê um banho na forma, vire a forma para baixo e deixe escorrer o excesso
  3. Leve a geladeira até endurecer
  4. Retire da forma e recheie com a mousse de chocolate
Calda:
  1. Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado, misture bem e adicione o suco de limão
Montagem:
  1. Retire as casquinhas da forma, recheie com a mousse de chocolate, coloque um pouco da calda e decore com uma folha de hortelã ou a seu gosto