Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado
  • 150 g de claybom
  • 2 xicaras chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 1/2 xícaras de chá de maizena
  • 1 1/2 xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de fermanto em pó
  • 1 xicara chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 7 rodelas de abacaxi em calda sem o miolo
  • 19 ameixas em calda e sem caroço
  • 1 xicara de chá de açúcar para caramelizar a forma
  1. Antes de fazer a massa prepare a forma redonda de 30 cm de diametro do seguinte modo:
  2. Caramilize o açúcar de maneira que cubra todo o interior
  3. Depois de fria arrume as fatias de abacaxi e no lugar do miolo coloque uma ameixa e também entre os espaços
  4. Bata na batedeira o claybom com as gemas e o açúcar até ficar cremoso
  5. Acrescente a maizena peneirada com o trigo e o fermento alternando com o leite
  6. Depois de batida a massa, por último coloque a pitada de sal e as claras em neve misturando suavemente
  7. Depois despeje a massa sobre a forma já arrumada com o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que esteja assado
  8. Ainda morno vire o bolo sobre um refratário