Torta mousse de maracujá

Torta mousse de maracujá
  • 200 g de biscoito Maria
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de maracujá (mesma medida da lata)
Cobertura:
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  1. No liquidificador, bata os biscoitos, pouco a pouco, até obter uma farofa fina
  2. Derreta a manteiga e derrame sobre os biscoitos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Misture o açúcar de baunilha
  4. Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda de 22cm de aro removível com a massa de biscoito e leve ao forno somente para firmar
  5. Deixe esfriar e reserve
Recheio:
  1. Desmanche a gelatina em 1/2 xícara de água fria e leve ao banho-maria até dissolver
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina
  3. Coloque a mousse sobre a massa datorta e leve a gelar
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver
  2. Retire, deixe esfriar um pouco e cubra a torta