Torta de Maçã Diferente

Torta de Maçã Diferente
Purê de Maçã:
  • 4 maçãs sem casca
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara de água
Massa:
  • 100 g de margarina
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar
Purê de Maçã:
  1. Pique as maçãs sem casca e sem sementes
  2. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, o suco de limão e a água, mexendo bem até formar um purê
  3. Acrescente a canela em pó, o conhaque e misture até secar a água
  4. Desligue o fogo e reserve
Massa:
  1. Derreta a margarina junte o biscoito
  2. Misture bem até formar uma farofa
  3. Despeje em uma forma redonda
  4. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher e leve ao fogo médio por 5 minutos
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e mexa até ficar consistente
  2. Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite
  3. Misture e reserve
Montagem:
  1. Espalhe o purê sobre a massa e cubra com o creme
  2. Salpique canela e conserve na geladeira por 4 horas e sirva