Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, juntando os outros ingredientes devagar, batendo sempre
Por último as claras em neve e o fermento, mexendo devagar a massa sem bater
Leve para assar em forma untada e polvilhada por aproximadamente 50 minutos
Leve para cozinhar os ingredientes do recheio por aproximadamente 25 minutos
Em uma outra panela coloque os ingredientes do creme, menos a essência de baunilha, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar, acrescente então a essência
Montagem:
Divida o bolo ao meio, coloque em um refratário ou um prato, regue a metade do bolo com um pouco da calda que formou no recheio de abacaxi cozido
Espalhe a metade do abacaxi, por cima a metade, do creme, coloque a outra parte do bolo, regue-o, espalhe novamente o abacaxi, por cima o creme e por fim espalhe o creme de leite em cima
Leve à geladeira, sirva gelado
Se quiser decore com rodelas de abacaxi que pode ser cozido também, cerejas ou flocos de coco
Eu prefiro fazer de véspera, acho que fica mais saboroso e o sabor do abacaxi fica mais acentuado