Brownie com castanhas-do-pará e damasco

Brownie com castanhas-do-pará e damasco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 100 g de castanha-do-Pará
  • 50 g de damasco doce
  1. Ferver os damascos com 1 xícara de água, retirar, escorrer, picar e reservar
  2. Na batedeira colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater bem até ficar bem fofo e clarinho, aproximadamente 5 minutos
  3. Retire da batedeira e agregue delicadamente a farinha peneirada com o chocolate, a castanha picada grosseiramente, o damasco (frio) e a essência
  4. Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga e unte-o com margarina, despeje a massa e leve ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos ou até formar uma casquinha e rachar
  5. Sirva morno com sorvete ou frio, é uma delícia