Bolo de Calda

Bolo de Calda
Massa:
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 xicaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de Rum
Massa:
  1. Bater bem as gemas, a margarina e o açúcar
  2. Depois juntar a farinha, o fermento (se necessário um pouquinho de leite, nunca precisei, pois tem as claras em neve) e por último as claras em neve
  3. Colocar a massa em forma de buraco untada e levar ao forno por cerca de 30 minutos
  4. Não tirar o bolo da forma
  5. Fazer furinhos com um garfo, jogar a calda sobre o bolo, cobrir a forma e levar à geladeira
  6. Só desenformar no dia seguinte
Calda:
  1. Colocar os ingredientes na panela e levar ao fogo até o ponto de fio