Sorvete de chocolate com nega maluca

Sorvete de chocolate com nega maluca
Sorvete:
  • 1 barra grande de chocolate ao leite com crocante
  • 1/2 barra grande de chocolate meio amargo
  • 6 claras em neve
  • 18 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 gemas
Nega Maluca:
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral morno
  • 3 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 3 xícaras de achocolatado em pó
Sorvete:
  1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite e as gemas
  2. Separadamente, bata as claras em neve acrescentando pouco a pouco o açúcar
  3. Misture delicadamente as claras com açúcar e o choclate com creme de leite (bem devagar para não desandar as claras)
  4. Coloque para gelar
  5. Obs: bata as claras por último, caso fique parado e crie um líquido embaixo, bata novamente
Nega maluca:
  1. Bata na batedeira todos os ingredientes
  2. Se necessário, acrescente mais leite
  3. O ideal é que a massa fique mais para mole
  4. Coloque em uma forma untada
  5. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos
  6. Sirva o bolo e coloque o sorvete em cima
  7. Se desejar, cubra o bolo com uma cobertura de sua preferência
  8. Essa receita é ótima para um lanche da tarde