Torta de nozes da Celina

Torta de nozes da Celina
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosda
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pó royal bem cheia
  • 1/2 kg de nozes moída
  • 6 ovos
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dedos da mesma lata de leite de vaca
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 3 gemas
  • Separe cerejas e nozes em pedaços para rechear
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dedos da mesma lata de leite de vaca
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa rasa) de maizena
  • 1 gema
  • Cereja e chocolate granulado para enfeitar
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, em seguida os outros ingredientes
  2. Leve para assar em forno médio em forma untada e polvilhada com manteiga e farinha
Recheio:
  1. Misture tudo numa panela e leve ao fogo para engrossar (reserve)
Cobertura:
  1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo para engrossar
Montagem:
  1. Abra o bolo no meio, antes de colocar o recheio se quiser molhe com um pouco do licor da cereja ou leite adoçado
  2. Coloque o recheio e acrescente cerejas picadas, algumas nozes em pedaços
  3. Coloque a outra parte do bolo em cima
  4. Molhe mais um pouco esta parte antes de colocar a cobertura
  5. Depois de aplicar a cobertura, salpique com chocolate granulado e enfeite com cerejas e pedaços de nozes
  6. Leve à geladeira para gelar, fica mais gostoso