Receita de cheesecake - feito com ricota

Receita de cheesecake - feito com ricota
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena bem moída no liquidificador
  • 150 g de manteiga derretida
Recheio:
  • 350 g de ricota fresca
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de um limão verde
  • 1/2 envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem
Cobertura:
  • Geleia de morango, ou framboesa, ou frutas vermelhas, ou goiabada derretida
Massa:
  1. Misturar tudo e formar uma farofa úmida
  2. Forrar a forma (24cm de diâmetro) e levar ao forno médio, pré-aquecido por exatamente 10 minutos
  3. Deixar esfriar antes de rechear
Recheio:
  1. Bater tudo no liquidificador, colocando a ricota por último e aos pedaços
  2. Colocar na massa assada e fria, e levar ao freezer por pelo o menos 3 horas
Cobertura:
  1. Colocar sobre a torta quando a massa já estiver dura
  2. No caso da goiabada derretida, misture um pacote pequeno de goiabada com 1 xícara de água até a goiabada derreter e o caldo tomar uma consistência
  3. Esperar esfriar antes de colocar sobre o recheio
  4. É melhor manter o cheesecake no freezer, fica mais consistente
  5. Quando servir, não deixar muito tempo fora da geladeira