Bolo de banana da Fer

Bolo de banana da Fer
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 6 bananas ou mais (depende da forma)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Para caramelizar as bananas:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  1. Bata no liquidificador (ou batedeira) os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme
  2. Coloque em uma vasilha a mistura do liquidificador e acrescente aos poucos farinha de trigo e leite alternadamente, misturando bem até a massa ficar homogênea, por fim coloque o fermente e mexa novamente delicadamente até incorporar o fermento na massa
  3. Caramelizar a forma e as bananas
  4. Coloque o açúcar na forma onde irá fazer a torta e leve ao fogo até o açúcar virar uma calda (caramelo)
  5. Espalhe esse caramelo por toda forma até as bordas
  6. Corte as bananas inteiras em tiras retas e finas e distribua na forma de modo em que nem um lugar fique sem banana
  7. Após fazer isso coloque a massa feita anteriormente (se quiser enfeitar com rodelas de banana e polvilhar açúcar fica a gosto)
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito, se sair sequinho está pronto
  9. Se quiser desenformar a torta para as bananas caramelizadas ficarem para cima fica a gosto