Bolo prático de chocolate e morangos

Bolo prático de chocolate e morangos
Massa:
  • 2 pacotes de massa pronta para bolo de chocolate (usei Dona Benta)
  • 6 ovos inteiros
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 copos de leite
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço de gengibre esmagado (pedaço de mais ou menos 3 cm)
Recheio:
  • 2 caixinhas de chantilly VIGOR (deixe gelar por no minimo 12 horas)
  • 2 caixas de morangos maduros
Cobertura (Ganache):
  • 2 barras de chocolate meio amargo (160 g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite
Massa:
  1. Prepare como manda a embalagem
  2. Asse em forma grande e deixe esfriar
Calda:
  1. Ferva tudo por 10 minutos e deixe esfriar bem
  2. O ideal é que faça a calda antes de tudo
Recheio:
  1. Lave bem os morangos sem retirar os cabinhos
  2. Deixe secar bem antes de usar
  3. Depois dos morangos bem secos pique-os grosseiramente (pedaços não muito pequenos), deixe alguns bonitões para decorar
  4. Bata o chantilly em potência alta como manda o fabricante até que fique bem consistente
Cobertura (Ganache):
  1. Derreta as barras de chocolate, acrescente o creme de leite e misture muito bem
  2. Essa cobertura deve ser feita por último, quando já for empregar no bolo
Montagem:
  1. Após o bolo assado e frio, divida-o em duas camadas
  2. Com a calda fria regue muito bem a primeira camada
  3. Espalhe uma camada de chantilly, coloque morangos picados, coloque outra parte de chantilly
  4. Cubra com a 2ª camada do bolo, e regue com o restante da calda (a idéia é que esse bolo fique bem molhadinho como um pavê)
  5. Se sobrou chantilly espalhe por todo o bolo, alisando bem para ficar bem certinho
  6. Alise bem as laterais para que não desmorone
  7. Cubra com papel alumínio e deixe algumas horas na geladeira para que o bolo adquira uma boa consistencia e facilite na hora de decorar (deixe no minimo 5 horas na geladeira)
  8. Retire o bolo da geladeira, prepare a ganache (cobertura) e despeje-a sobre o bolo
  9. Não precisa alisar muito pois a ganache se espalha sozinha
  10. Decore com os morangos e volte para a geladeira até a hora de servir
  11. Por esse bolo ser muito molhado e conter creme de leite e frutas frescas, ele NÃO deve ficar fora da geladeira por muito tempo, pois corre o risco de azedar