2 pacotes de massa pronta para bolo de chocolate (usei Dona Benta)
6 ovos inteiros
3 colheres sopa de margarina
2 copos de leite
Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 pau de canela
6 cravos
Casca de 1/2 limão
1 pedaço de gengibre esmagado (pedaço de mais ou menos 3 cm)
Recheio:
2 caixinhas de chantilly VIGOR (deixe gelar por no minimo 12 horas)
2 caixas de morangos maduros
Cobertura (Ganache):
2 barras de chocolate meio amargo (160 g cada)
2 caixinhas de creme de leite
Massa:
Prepare como manda a embalagem
Asse em forma grande e deixe esfriar
Calda:
Ferva tudo por 10 minutos e deixe esfriar bem
O ideal é que faça a calda antes de tudo
Recheio:
Lave bem os morangos sem retirar os cabinhos
Deixe secar bem antes de usar
Depois dos morangos bem secos pique-os grosseiramente (pedaços não muito pequenos), deixe alguns bonitões para decorar
Bata o chantilly em potência alta como manda o fabricante até que fique bem consistente
Cobertura (Ganache):
Derreta as barras de chocolate, acrescente o creme de leite e misture muito bem
Essa cobertura deve ser feita por último, quando já for empregar no bolo
Montagem:
Após o bolo assado e frio, divida-o em duas camadas
Com a calda fria regue muito bem a primeira camada
Espalhe uma camada de chantilly, coloque morangos picados, coloque outra parte de chantilly
Cubra com a 2ª camada do bolo, e regue com o restante da calda (a idéia é que esse bolo fique bem molhadinho como um pavê)
Se sobrou chantilly espalhe por todo o bolo, alisando bem para ficar bem certinho
Alise bem as laterais para que não desmorone
Cubra com papel alumínio e deixe algumas horas na geladeira para que o bolo adquira uma boa consistencia e facilite na hora de decorar (deixe no minimo 5 horas na geladeira)
Retire o bolo da geladeira, prepare a ganache (cobertura) e despeje-a sobre o bolo
Não precisa alisar muito pois a ganache se espalha sozinha
Decore com os morangos e volte para a geladeira até a hora de servir
Por esse bolo ser muito molhado e conter creme de leite e frutas frescas, ele NÃO deve ficar fora da geladeira por muito tempo, pois corre o risco de azedar