Bolo de chocolate com figos

Bolo de chocolate com figos
Massa:
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas batida com 1 colher (de café) de água
  • 3 claras
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa cheia) de amido de milho
  • 200 g de chocolate em pó
  • 40 g de margarina para bolo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de margarina para bolo
  • 70 g de açúcar
  • 60g de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
Demais Ingredientes:
  • 200 g de figos em conserva fatiados (reserve a calda)
  • Chantilly de chocolate batido
  • Cacau em pó
  • Figos para decoração
Massa:
  1. Dissolva o açúcar mascavo no leite e coe
  2. Coloque no liquidificador o leite coado, as gemas batidas, as claras, a farinha, o amido, o chocolate e a margarina
  3. Bata em velocidade máxima por 5 minutos no liquidificador;
  4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e deixe bater por mis alguns segundos, apenas para misturar;
  5. Coloque a massa em forma pré aquecido em forma retangular , com papel manteiga apenas no fundo e leve ao forno preaquuecido (180ºC), por 35 minutos
Recheio:
  1. Bata em batedeira a margarina com açúcar até obter um creme bem fofo
  2. Coloque o chocolate e deixe bater bem
  3. Por último, coloque o creme de leite e misture suavemente
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Umedeça uma parte com a clada do figo reservada
  3. Espalhe o recheio e cubra com os figos fatiados
  4. Coloque a outra parte do bolo e umedeça novamente coma clada do figo
  5. Reserve em geladeira por 6 horas
  6. Cubra o bolo com o Chantilly e o chocolate em pó alisando bem
  7. Decore com os figos