Bolo com creme de chocolate

Bolo com creme de chocolate
  • Massa:
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras em neve
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 7 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena diluída em 1 dedo de água
Massa:
  1. Bata o bolo colocando nessa ordem os seis primeiro ingredientes
  2. Em seguida acrescente o fermento e as claras em neve, previamente prontas, e mexa delicadamente com uma colher
  3. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo
  4. Despeje a messa
  5. Pré-aqueça o forna por 5 minutos, e leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos
Creme:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar
Montagem:
  1. Retire o bolo do forno, e cubra-o com o creme ainda quente
  2. Dica: Fica uma delícia molhar o bolo com um pouquinho de leite, ou guaraná