Torta Oiapoque

Torta Oiapoque
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de manteiga Mococa amolecida
  • 40 g de gema de ovo
  • 410 g de farinha de trigo
  • 30 g de castanha de caju moída
  • 2 g de sal
Creme:
  • 300 g de manteiga Mococa
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 300g de coco ralado
  • 300g de ovo
  • 40ml de cachaça
  • 130g de farinha de trigo
Cobertura:
  • 300 ml de creme de leite Mococa
  • 300 g de polpa de cupuaçu
  • 50 g de açúcar
Massa:
  1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar
  2. Adicione as gemas aos poucos
  3. Incorpore a farinha e a castanha de aju de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea
  4. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo
Creme:
  1. Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina
  2. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque
  3. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve
  4. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo
  5. Finalize incorporando a cachaça
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade
  2. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas
  3. Na hora de servir bata como um chantilly convencional
Montagem:
  1. Abra as massas nas fôrmas, coloque o creme e leve ao forno para assar (180ºC por aproximadamente 25 minutos)
  2. Deixe esfriar, regue com cachaça pura e recheie com copota de Cupuaçu (compre pronta)
  3. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva