Torta fria de cupuaçu e castanha do Pará

Torta fria de cupuaçu e castanha do Pará
Mousse de Cupuaçu:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 500 g de polpa de cupuaçu
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (12 g cada pacote)
  • ½ xícara de leite
Pão-de-Ló de Castanha-do-Pará:
  • 500 g de castanha-do-pará moída
  • 500 g de açúcar
  • 12 claras
  • 6 gemas peneiradas (não desperdice as 6 gemas restantes, servirão no próximo passo)
  • 4 colheres de sopa de bolacha Maria moída
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão
Creme de gemas:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas (aquelas que sobraram do pão de ló)
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de Castanha do Pará moída
  • 1 colher de chá de essência de Baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão
Coco tostado:
  • 200 gramas de coco ralado levados a fogo médio por cerca de 4 minutos ou até tostarem (não deixe queimar)
Mousse de Cupuaçu:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o cupuaçu
  2. Desmanche no leite a gelatina e acrescente ao creme, bata mais um pouco e coloque em uma vasilha leva ao freezer (ou congelador) para endurecer
Pão de Ló de Castanha-do-Pará:
  1. Bata as claras em neve firme, acrescente aos poucos o açúcar, sem desligar a batedeira coloque as gemas a essência de baunilha e o suco de limão
  2. Desligue a batedeira e vá colocando aos poucos a castanha do Pará e biscoito Maria
  3. Mexa sem bater, ponha para assar em uma assadeira untada e forrada com papel madeira também untado, asse por cerca de 15 minutos
Creme de gemas:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o leite de coco, as gemas peneiradas
  2. Dissolva a maisena no leite acrescente e a essência de baunilha e o suco de limão e leve ao fogo(médio) Quando engrossar coloque as castanhas moídas
  3. Deixe uns 5 minutos no fogo, retire e deixe esfriar
  4. Bata ½ litro de chantilly bem gelado
  5. Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar
  6. Misture tudo
Montagem da torta:
  1. 1ª camada creme de gemas, 2ª camada coco tostado, 3ª camada pão de ló de castanha, 4ª camada mousse de cupuaçu
  2. A quinta camada corresponde a primeira camada e assim sucessivamente
  3. A última camada é o creme de gemas com bastante coco ralado