Rocambole de abacaxi com hortelã (sem lactose)

Rocambole de abacaxi com hortelã (sem lactose)
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar para polvilhar
  • Geléia de abacaxi com hortelã para rechear (ou qualquer outra geléia)
  1. Bata as claras em neve e acrescente a metade do açúcar, quase o ponto de suspiro
  2. Reserve
  3. Misture o trigo com o fermento em pó e reserve
  4. Bata as gemas com o restante do açúcar, até formar um creme claro, acrescente a essência de baunilha e aos poucos vá acrescentando a mistura de trigo e fermento
  5. Junte delicadamente as claras batidas à massa, incorporando as claras aos poucos
  6. Coloque em assadeira retangular (25x35) untada com margarina e trigo, leve ao forno à temperatura de 180ºC por cerca de 40 minutos
  7. Polvilhe açúcar em um pano de prato e vire o rocambole nele
  8. Com a ajuda de uma colher espalhe a geleia sobre o rocambole todo, depois enrole aos poucos com o auxílio do pano
  9. Corte as pontas do rocambole e coloque as pontas de enfeite, espere esfriar e sirva