Filé mignon ao molho Roquefort

Filé mignon ao molho Roquefort
  • 800 g de filé mignon
  • Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga para grelhar
  • Azeite para grelhar
Molho roquefort:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 cebola grande bem picada.
  • 150 g de queijo Roquefort
  1. Limpar o filé e cortar em escalopes
  2. Temperar com sal e pimenta
  3. Grelhar em frigideira com um pouco de azeite e manteiga
  4. Reserve
Molho:
  1. Refogar a cebola na manteiga
  2. Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço, fervendo em fogo brando
  3. Acrescentar o queijo picado e mexer até dissolver completamente
  4. Por fim adicionar o creme de leite misturando bem sem deixar ferver
  5. Aqueça rapidamente os escalopes sem perder o ponto
  6. Regue com o molho e sirva