Linguiça do Rafa ao molho de cerveja com açafrão

Linguiça do Rafa ao molho de cerveja com açafrão
  • 600 g de linguiça caseira apimentada
  • 1 lata de cerveja (brahma ou boehmia)
  • 1/2 vidro de molho inglês
  • 1/2 vidro de mostarda
  • 1 colher de café de açafrão
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pão francês ou italiano
  1. Primeiro cozinhe a linguiça durante aproximadamente 15 minutos
  2. Enquanto cozinha, prepare o molho: adicione a cerveja, o molho inglês, a mostarda
  3. Misture tudo e reserve
  4. Retire a linguiça da panela e lave para tirar o resíduo
  5. Em uma panela funda coloque óleo e espere aquecer
  6. Doure o alho, coloque a cebola e sal a gosto (não coloque muito)
  7. Coloque o açafrão
  8. Espere 30 segundos, sempre mexendo
  9. Depois coloque a linguiça e espere 4 minutos virando a linguiça de lado
  10. Acrescente o molho e aguarde 5 minutos
  11. Pode-se engrossar usando um pouco de Maizena, mas não acho que fique tão gostoso
  12. Pode-se acrescentar pimenta calabresa que deixa a linguiça com toque mexicano
  13. Sirva com pãenzinhos franceses ou italiano