Lombo de cordeiro ao molho de mel e hortelã

Lombo de cordeiro ao molho de mel e hortelã
  • Lombo de cordeiro cerca de 1,2 kg
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel puro
  • 4 a 5 folhas de hortelã
  • Pimenta preta moída
  • Pimenta vermelha
  • Sal (a gosto)
  1. Tirar excesso de gordura do lombo, matambre e outros, reservar
  2. Para o molho misturar mel puro, folhas de hortelã rasgadas, pimenta preta, vermelha e sal (a gosto)
  3. Utilizar apenas 3/4 do molho já pronto para temperar o lombo
  4. Reservar 1/4 do molho para pincelar enquanto estiver assando
  5. Colocar o lombo em um refratario cobri-lo com papel alumínio e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos
  6. Após retirar o papel alumínio para deixar dourar, utilizar parte do molho já reservado para pincelar o carré e assim que estiver com cor dourada retirar e servir
  7. Este processo final leva cerca de 20 minutos
  8. Acompanha muito bem com arroz branco e salda verde