Esfiha

Esfiha
Massa:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 2 colher de sopa açúcar
  • 2 colher de fermento pão granulado
  • 2 xicara água morna
  • 7 a 8 xicaras de farinha trigo (tanto que baste massa homogenea)
Recheio:
  • 1/2 kg carne moída
  • Sal e temperos a gosto
  • Tomate cortado em cubos à vontade
  • 1 ovo para pincelar as esfihas
Massa:
  1. Na tigela acrecente o óleo, sal, açucar, fermeto e a água, dissolva bem, acrescente delicadamente o trigo, aos poucos, de 7 a 8 xícaras, dependendo do tipo do trigo
  2. Sove bem deive descançar uns 30 minutos
  3. sove 2 vezes de 15 em 15 minutos
Recheio:
  1. Na tigela coloque a carne moída, os temperos de seu gosto (eu coloquei allho, cebola, cheiro verde, pimenta, realçador de sabor, sal)
  2. Misture com as mãos e deixe descansar mais ou menos 20 minutos
  3. Assim que a massa estiver descansado abra bem e corte triângulos pequenos, mais ou menos 9 cm de largura, no meio dos triângulos coloque o recheio da carne moída crú
  4. Feche, juntando as pontas do triângulo e apertando para não abrir, faça todo esse processo, e leve a uma forma untada com óleo, bata o ovo num prato e pincele as esfiras, deixe elas crescerem na forma e leve para assar, até ficarem douradas, o meu forno levou 40 minutos para assar