Jarrete Misto

Jarrete Misto
Assado:
  • 2 jarretes de vitela
  • 3 limões inteiros
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Tomilho
  • Louro
  • 2 dentes de alho picado
Molho de tomate:
  • 500 g de tomates sem pele e sem sementes maduros
  • 1 cenoura
  • 1cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Orégano
  • Manjericão
Polenta:
  • 200 g de fubá tipo mimoso
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  1. Deixe os jarretes por uma noite no azeite, no suco de limão, na pimenta, no tomilho, no louro e no alho
  2. Em uma forma, asse-os por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC, ou até ficarem dourados e macios
  3. Durante a cocção, pincele os jarretes com a marinada na qual ficaram descaçando
  4. Em uma panela coloque 1 litor de água com o sal e manteiga
  5. Quando a água ferver, acrescente aos poucos o fubá e mexa por 30 minutos, até soltar do fundo da panela
  6. Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cenoura picada, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, sem deixar queimar
  7. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os tomates desmancharem
  8. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
  9. Corrija com sal e pimenta e orégano
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos
  11. Passe o molho por uma peneira e volte à panela
  12. Aqueça e sirva junto com o jarrete e a polenta
  13. Decore o prato com folhas de manjericão