Sopa da vovó Maria

Sopa da vovó Maria
  • 1/2 kg de carne de acém magra (cortadas em pedaços pequenos)
  • 1 pacote de macarrão espaguete número 8 ou parafuso
  • 5 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 5 mandioquinhas sem casca e cortadas em pedaços médios
  • 2 beterrabas sem pele cozidas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras cortadas em pedaços médios
  • 5 pedaços de mandioca cozidas e cortadas em pedaços pequenos
  • 1 ou 2 tomates sem sementes cortados em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tempero para carne
  • 1 tempero para feijão
  • 1 pitada de orégano (a gosto)
  • 5 conchas de caldo de feijão (temperado a gosto)
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  1. Cozinhe a mandioca e reserve
  2. Em outra panela cozinhe a beterraba e reserve
  3. Na panela de pressão frite o alho, coloque a carne de acém magra, a batata, a mandioquinha, a cenoura, o tomate, o tempero para carne e cozinhe tudo na pressão por 20 minutos
  4. Após passar os 20 minutos acrescente o macarrão espaguete número 8 ou parafuso, a mandioca e a beterraba (reservadas), a cebola, o tempero para feijão, o orégano, as conchas de caldo de feijão (temperado á gosto), o coentro á gosto e o sal á gosto, deixe cozinhar por mais 15 minutos, e sirva quente!