Picadinho de alcatra com banana da terra

Picadinho de alcatra com banana da terra
  • 500 g de alcatra cortados em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 batatas grandes cortadas em cubos grandes
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • cheiro verde
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de açucar
  1. Numa panela de pressão refogue a cebola o alho e a carne no óleo por 5 minutos sem tampar
  2. Acrescente o sal, molho de tomate e pimenta-do-reino, mexa bem e cozinhe por 10 minutos
  3. Abra a panela, acrescente a batata e a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos
  4. Numa frigideira coloque as bananas fatiadas com um pouco de água e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água
  5. Retire a carne do fogo, coloque num refratário e enfeite com as bananas
  6. Polvilhe o cheiro verde por cima e sirva ainda quente