Carne oriental com brócolis

Carne oriental com brócolis
  • 400 g de contrafilé em bifes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango ou carne
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelin torrado
  1. Bata os bifes com cerca de 1/2 cm de espessura
  2. Corte em tiras finas
  3. Coloque em uma tigela e misture com metade da maisena
  4. Reserve
  5. Pique os brócolis grosseiramente
  6. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente adicione a carne
  7. Misture e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve
  8. Acrescente o óleo restante à frigideira e aqueça novamente
  9. Refogue nele o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e os pimentões
  10. Refogue por um minuto e acrescente as tiras de carne novamente à panela
  11. Misture e adicione os brócolis
  12. Cozinhe por 2 minutos
  13. Misture o caldo de carne com o molho de soja e a maisena restante
  14. Acrescente a mistura e deixe engrossar
  15. Coloque o óleo de gergelim, misture bem e sirva com arroz branco