Batata recheada com carne seca

Batata recheada com carne seca
  • 5 batatas grandes
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • Molho de pimenta e sal a gosto
  1. Lave as batatas e cozinhe em água ou vapor até ao espetar com um garfo estejam macias, porém ainda firmes
  2. Refogue os outros ingredientes, menos o requeijão
  3. Corte as batatas na diagonal, retirando "a tampa"
  4. Retire a polpa (purê) do interior da batata, deixando uma borda de aproximadamente 1/2 centimetro nas laterais e fundo
  5. Junte esta polpa (purê) ao recheio e uma parte do requeijão
  6. Recheie as batatas, coloque requeijão por cima e feche com a tampa
  7. Leve ao forno para aquecer por aproximadamente 20 min, até o requeijão derreter
  8. Sirva