Carne seca da dona Sol

Carne seca da dona Sol
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1/2 pimentão verde
  • 50 g de queijo parmesão ralado (1 saquinho)
  • 5 batatas médias cortadas para fritar
  1. Deixe de molho a carne seca por 12 horas, retire da água e coloque para ferver por 15 minutos
  2. Repita por 3 vezes
  3. A seguir corte a carne em tiras pequenas (como para estrogonofe), frite em óleo abundante (como se estivesse fritando batata frita)
  4. Retire coloque em um papel para absorver o óleo e reserve
  5. Corte a cebola, o tomate e o pimentão e faça um refogado acrescentando uma pitada de sal
  6. Assim q o refogado estiver pronto misture a carne seca frita e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
  7. Frite as batatas e reserve
  8. Depois disso monte seu prato colocando a carne seca já frita com o refogado em uma travessa e por cima coloque a batata frita
  9. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente, quando derreter o queijo desligue e sirva
  10. Aposto que todos irão gostar