Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
  • 800 g de filé mignon cortados em bifes finos
  • 1 copo de arroz
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 75 ml de vinho madeira
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 200 g de champignon
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 100 g de muçarela
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • sal
Arroz à piemontese:
  1. Cozinhe um copo de arroz e reserve
  2. Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga
  3. Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite
  4. Acrescente o leite e mexa até encorpar
  5. Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado
  6. Mexa bastante até que a muçarela dissolva
  7. Em seguida acrescente o arroz e misture
Molho madeira:
  1. Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga
  2. Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira
  3. Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto
  4. Em seguida mexa e deixe o molho encorpar
  5. Acrescente 100 g de champignon fatiados
Escalope ao molho madeira:
  1. Tempere a carne com um pouco de sal e frite na manteiga no ponto desejado
  2. Arrume os bifes no prato e regue com o molho madeira, servindo junto com o arroz à piemontese