Estrogonofe especial de frango ou carne

Estrogonofe especial de frango ou carne
  • 1 kg de frango ou coxão mole
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/3 xícara de molho de tomate
  • 2 cubos de caldos de galinha
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher margarina
  • 2 ou 3 colheres de farinha de trigo (coloque a terceira se necessário)
  • leite
  1. Coloque na panela o fio de óleo e a carne ou o frango
  2. Abaixe o frango e tampe a panela
  3. Espere uns 5 minutos e adicione o caldo de galinha
  4. Antes da água secar e começar a fritar a carne, em outra panela coloque a colher de margarina e deixa derreter
  5. Agora você vai fazer um molho branco
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa bem e em seguida vai adicionando o leite aos poucos até ficar bem líquido e não deixe empelotar
  7. Espere toda a água que soltar da carne secar e a carne começar a fritar
  8. Adicione o molho de tomate e mexa bem espalhando o molho em toda a carne
  9. Adicione o creme de leite ao molho branco e em seguida derrame o molho na panela com a carne
  10. Assim que começar a borbulhar fique de olho e vai mexendo a carne na panela por alguns minutos, até o molho ficar mais consistente
  11. Desligue o fogo e sirva
  12. Com o molho branco o molho do estrogonofe fica mais suave, não fica com gostinho do creme de leite
  13. Faz muita diferença!