Filé mignon ao molho de morango

Filé mignon ao molho de morango
  • 800 gramas de filé mignon cortados em bombom
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  1. Tempere os bombons de filé com alho e sal (adicione pimenta se preferir) e reserve
  2. Em um prato, amasse os morangos com um garfo de forma que eles fiquem como uma papinha
  3. Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de azeite e acrescente o açúcar
  4. Mexa bem até que fique uniforme e adicione o vinho e o vinagre e deixe reduzir pela metade
  5. Quando reduzir, desligue o fogo e coloque a panela em banho maria
  6. Acrescente o morango e deixe em banho-maria com fogo baixo
  7. Em uma panela quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e frite os filés a seu gosto
  8. Quando estiver pronto, derrame o molho por cima dos filés e sirva o prato a seu modo
  9. Eu fiz batata sauté e arroz branco para acompanhar