Pernil assado

Pernil assado
  • 1 pernil de 6 kg aproximadamente
  • 2 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa (cheia) de pimenta do reino moída (c/ cominho)
  • 6 colheres de sopa de sal (uma colher para cada kg de carne)
  • azeite de oliva, rodelas de cebola e azeitona a gosto (para decoração)
  1. Bata a cebola, alho, pimentas de cheiro, pimentão e a pimenta-do-reino moída no liquidificador até obter uma massa homogênea, coloque um pouco de azeite
  2. Não coloque água, os ingredientes já possuem água suficiente, segure o liquidificador com as mãos e vá balançando para que todos ingredientes batam igualmente
  3. Depois em uma vasilha acrescente o sal e reserve
  4. Descongele totalmente o pernil, lave-o bem, do seu jeito, limão e vinagre de vinho branco são muito bons para isso, escorra o máximo de água possível
  5. Coloque-o em um recipiente onde ele fique bem acomodado, pode ser a própria assadeira
  6. Com uma faca grande e afiada, faça perfurações profundas (de preferência que atravessem o pernil), com uma distância de três dedos mais ou menos, nas perfurações devem caber uma colher de sopa
  7. Fure os dois lados do pernil
  8. Com o auxílio de uma colher vá colocando o tempero dentro dos cortes do pernil, lambuze bem e use todo tempero, vire-o e passe do outro lado, repita o processo até que o tempero em pasta esteja cobrindo-o todo, com o auxílio de um garfo normal faça mais furos em toda superfície da carne, não tenha dó
  9. Não se importe que sobre tempero no fundo da assadeira, ele ajuda a forma um suculento caldo que servirá para regar o pernil
  10. O pernil pode ser temperado de uma dia para o outro, caso não seja possível, 3 horas é o mínimo aceitável para que ele pegue o tempero (quanto mais tempo melhor)
  11. Depois de marinar coloque o pernil com a capa de gordura para cima, introduza, nos cortes que foram usados para temperar, rodelas de cebola e azeitonas verdes (a gosto), elas darão um sabor a mais e ajuda a carne a ficar macia e suculenta
  12. E regue azeite por cima (a gosto)
  13. Cubra com papel alumínio (lado brilhante voltado para a carne), prenda bem nas bordas da assadeira
  14. Não deixe o papel alumínio muito esticado, pois a carne "sobe" um pouco de altura durante o cozimento
  15. Coloque em no forno médio alto por volta de três horas (varia de forno para forno)
  16. Depois retire o papel alumínio aumente o forno ao máximo e termine de assar
  17. É muito importante que você regue o pernil durante a segunda parte do cozimento, pois assim ele pagará mais tempero e ficará mais suculento, pelo menos a cada 30 minutos
  18. Depois de assado no ponto de sua preferência, (eu gosto mais assado) coloque em outro recipiente para servir e decore ao seu gosto