Carne de panela gourmet

Carne de panela gourmet
  • para a marinada:
  • 8 limões grandes
  • 4 dentes de alho
  • 800 g de coxão duro, coxão mole, patinho ou acém
  • 2 pimentões verdes grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça (ou a gosto)
  • 1 pitada de cominho (ou a gosto)
  • 2 cubos de caldo de carne, costela ou picanha
  • 8 colheres de sopa de azeite
  1. Retire o excesso de gordura e nervos da carne (se houver) antes de preparar
  2. Em uma tigela funda, coloque a carne junto com o suco dos limões e o alho inteiro
  3. Certifique-se que o suco dos limões está em contato com toda a carne
  4. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos
  5. Coloque 4 colheres de sopa de azeite numa panela de pressão grande e aguarde aquecer em fogo médio
  6. Faça a selagem da carne fritando-a por aproximadamente 5 minutos
  7. Retire e reserve
  8. Na mesma panela, adicione mais 4 colheres de sopa de azeite e doure o alho bem picadinho, em fogo baixo
  9. Adicione os pimentões picados, cebolas e a pimenta (a gosto)
  10. Espere dourar mexendo bem para não queimar por aproximadamente 5 minutos
  11. Ponha a carne de volta à panela e adicione a pitada de cominho e o caldo de carne
  12. No caso de utilizar o caldo líquido e não contiver sal, adicione sal a gosto ao final da receita
  13. Adicione água até um pouco mais da metade do volume da carne
  14. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos (este tempo depende de qual carne você está utilizando, caso seja mais dura, pode deixar um pouco mais)
  15. Sirva com Arroz Branco ou Pão
  16. Pode servir também dentro de uma Panhoca