Carne de panela

Carne de panela
  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem pele
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • 2 colheres de óleo (azeite ou vegetal)
  1. Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne
  3. Deixe fritar por cerca de 2 minutos e misture bem
  4. Acrescente a cebola e o tomate
  5. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  6. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo) e tampe a panela
  7. Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela
  8. Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso
  9. Prove e acerte o sal
  10. Salpique a salsinha e sirva