Molho de tomate na quantidade desejada (receita abaixo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
Um fiozinho de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
1 sachê de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Um pouco de água
Para o Molho:
Em uma panela, no fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e o alho
Deixe fritando um pouco
Acrescente o molho de tomate pronto, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
Misture tudo e adicione um pouco de água
Deixe cozinhando por alguns minutos
Despeje o nhoque na panela do molho, misture bem e distribua em um refratário
Está pronto
Para o polpetone:
Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola
Misture bem (com as mãos mesmo)
Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo
Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer)
Coloque uma porção do queijo muçarela sobre um círculo e cubra com outro círculo
Faça isto mais uma vez
Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpetones dos dois lados até ficar dourado
Ainda na frigideira, assim que os polpetones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpetones com o queijo muçarela, tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos
Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir