Polpetone na frigideira

Polpetone na frigideira
  • 300 gramas de carne moída de sua preferência
  • Alho e cebola amassados na quantidade desejada
  • 1 fatia de pão de forma umedecida em leite
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado ou fatiado
  • Azeite ou óleo, só um fiozinho para fritar
  • Molho de tomate na quantidade desejada (receita abaixo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:
  • Um fiozinho de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Um pouco de água
Para o Molho:
  1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e o alho
  2. Deixe fritando um pouco
  3. Acrescente o molho de tomate pronto, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
  4. Misture tudo e adicione um pouco de água
  5. Deixe cozinhando por alguns minutos
  6. Despeje o nhoque na panela do molho, misture bem e distribua em um refratário
  7. Está pronto
Para o polpetone:
  1. Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola
  2. Misture bem (com as mãos mesmo)
  3. Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo
  5. Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer (se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer)
  6. Coloque uma porção do queijo muçarela sobre um círculo e cubra com outro círculo
  7. Faça isto mais uma vez
  8. Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpetones dos dois lados até ficar dourado
  9. Ainda na frigideira, assim que os polpetones estiverem bem fritinhos, acrescente o molho que você fez, cubra os polpetones com o queijo muçarela, tampe a frigideira e deixe cozinhando por alguns minutos
  10. Assim que derreter o queijo e a carne estiver no ponto certo é só servir