Rabada com agrião da Rô

Rabada com agrião da Rô
  • 1 k de rabada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 dente de alho
  • salsinha e sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • agrião
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  1. Lave bem a carne com água e vinagre
  2. Adicione o óleo em uma panela e coloque a carne para dourar
  3. Coloque o caldo de carne e a água fervente até cobrir a carne e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  4. Retire a carne e o caldo da panela, coloque numa vasilha e leve para à geladeira até esfriar e a gordura endurecer
  5. Retire a gordura com uma colher e reserve
  6. Faça um refogado com o alho, a cebola, o tomate, a salsinha e tempere com sal
  7. Despeje a carne e mais um pouco de água, tampe a panela por mais ou menos 15 minutos
  8. Destampe a panela e deixe o molho apurar por mais ou menos 10 minutos
  9. Acrescente agrião, desligue o fogo e abafe
  10. Sirva com polenta ou arroz branco