Carré de cordeiro com molho de cassis

Carré de cordeiro com molho de cassis
  • 1 kg e 600 g de carré de cordeiro
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • hortelã a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de geleia de cassis
  • 60 g de açúcar
  • 500 ml de água
Carré:
  1. Limpe o carré, raspando o osso, até o mesmo ficar limpo
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Coloque no liquidificador o alho, a cebola, a hortelã e o azeite, batendo até obter um líquido
  4. Adicione o líquido aos carrés de cordeiro
  5. Embale-os individualmente em papel alumínio, deixando o osso de fora
  6. Asse-os em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos
Molho de cassis:
  1. Coloque numa panela a água, a geleia e o açúcar
  2. Ferva até dissolver bem o açúcar e reserve
  3. Sirva o carré de cordeiro com o molho, de preferência acompanhado por um risoto e um bom vinho tinto